Kalurahan Tawangsari
Kapanewon Pengasih, Kabupaten Kulon Progo - 34
| 06 Juni 2023 | 342 Kali Dibaca
Artikel
06 Juni 2023
342 Kali Dibaca
Tawangsari – Pada Senin (05/06/2023) bertempat di Balai Kalurahan Tawangsari dilaksanakan Pelatihan Linmas Tahun 2023. Pelatihan rencananya akan berlangsung pada 2 hari yaitu tanggal 05 Juni 2023 hingga 6 Juni 2023. Acara dimulai pukul 08.30 WIB dibuka Bapak Fajar Sucipta, S.E, selaku Jagabaya dengan membaca doa dilanjut dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya.
Sambutan Lurah Tawangsari Bapak Tupar yang pada acara tersebut diwakilkan Palapa Tawangsari, Bapak Rudiyanta, S.H. Menyampaikan ucapan terima kasih dan selamat datang kepada bapak - bapak Linmas yang bersedia hadir dalam acara pelatihan Linmas tingkat kalurahan Tahun 2023. Linmas sudah menjadi garda depan kalurahan Tawangsari walaupun tidak medapat apa - apa. Serta permohonan maaf yang sebesar - besarnya dari pihak Kalurahan bila ada kekurangan dalam menyediakan sarana dan prasarana untuk pelatihan.

“ Mohon ijin bapak Lurah Tupar tidak dapat hadir pada kesempatan ini karena ada acara pencanangan koro pedang. Pengadaan benih koro pedang seluas 1 hektar di pedukuhan Soropadan ”, ungkap beliau
Beliau juga mengungkapkan, untuk seragam yang tidak jadi dianggarkan oleh Satpol PP harapannya tahun depan untuk Pemilu 2024 mudah - mudahan ada. Semoga pengorbanan bapak bapak dapat diganti oleh yang Maha Kuasa dberikan kesehatan untuk dapat mengikuti pelatihan ini selama 2 hari ( 5-6 Juni 2023 ).
“ Jumlah linmas di Tawangsari ada 30 orang laki – laki semua belum ada linmas yang perempuan mohon diinformasikan adanya lowongan linmas perempuan sekiranya ada yang berminat untuk menjadi linmas perempuan ”, pungkas beliau.

Selanjutnya materi pertama oleh Suharmanto, S.Pd., M.M, mengenai Peraturan Menteri salam Negeri Nomor 26 Tahun 2020 tentang penyelenggaraan ketertiban umum dan ketenteraman masyarakat serta pelindungan masyarakat. Penyampaian mengenai pengertian Linmas, Satlinmas Kalurahan, Tugas Satlinmas yaitu membantu penanganan ketenteraman, ketertiban umum dan keamanan dalam penyelenggaraan pemilihan Kepala Desa dan membantu Kepala Desa dalam penegakan peraturan Desa dan peraturan Kepala Desa, serta penyampaian tugas Satlinmas dalam pemilu
Materi Kedua disampaikan oleh Bapak Alif Romdhoni, S.S.T.P, dari Satpol PP Kulon Progo mengenai Demokrasi dan Pemilu, Dasar Hukum Pemilu 2024 yaitu Undang - undang nomor 7 tahun 2017 tentang pemilihan umum. Beliau juga mengingatkan kepada anggota Linmas Pemilu dan Pilkada Tahun 2024 dilaksanakan secara serentak yang mengakibatkan beban dan tanggung jawab sangat besar, seluruh tahapan harus dapat dilaksanakan dengan baik lancer, harus mampu mewujudkan situasi dan kondisi aman dan tertib, menjamin masyarakat yang mempunyai hak pilih dapat menggunakan haknya dengan baik ,perlunya sinkronisasi, koordinasi dan komunikasi antara Penyelenggara Pemilu (KPU dan BAWASLU), Pemerintah Daerah dan seluruh pemangku kepentingan. Kemudian acara ditutup pukul 11. 30 WIB dengan doa
(TW)
Komentar Facebook
Statistik Desa
Populasi
2275
Populasi
2157
Populasi
-
Populasi
-
Populasi
4432
2275
Laki-laki
2157
Perempuan
-
JUMLAH
-
BELUM MENGISI
4432
TOTAL
Aparatur Kalurahan
Lurah
TUPAR
Carik
TRI SULISTIYO, S. Kom
Panata Laksana sarta Pangripta
RUDIYANTA, SH
Danarta
RR. RETNO PRASTIWININGRUM.. SE
Kamituwa
KARTINI DWI SUSILOWATI, S.TP., M.Sc
Ulu-ulu
ROHMAT ARIFIN
Dukuh Janturan
MARYOTO
Dukuh Menggungan
SUPANGAT
Dukuh Soropadan
SUMARDI
Dukuh Garang
PRABOWO
Dukuh Tegal Perang
RIZKA WARID HARDYANTO
Dukuh Kopok Wetan
MUJIMAN
Dukuh Kopok Kidul
SAMBADI
Dukuh Kopok Kulon
HERU PARSETIYO
Dukuh Bujidan
TRIYANA
Dukuh Jombokan
ADI NUR ASTONO, S.Pd
Dukuh Soronanggan
RINI KUSUMA WARTI
Dukuh Siluwok Lor
GREIS HANANTO
Dukuh Siluwok Kidul
GIYO SUPRIYATNO
Kalurahan Tawangsari
Kapanewon Pengasih, Kabupaten Kulon Progo, 34
Hubungi Perangkat Kalurahan untuk mendapatkan PIN
Masuk
Galeri Video
PETA JALAN 3D
Presensi Pamong
Arsip Artikel

24.405 Kali
Cara Mengaktifkan BPJS Kesehatan untuk Anak Usia 21 Tahun yang Masih Kuliah
2.197 Kali
Era Baru Tata Kelola Desa: PP Nomor 16 Tahun 2026 Resmi Berlaku, Kesejahteraan Perangkat Desa Jadi Sorotan

2.185 Kali
Ternyata 3 Kerajinan Unik Ini Bisa ditemukan di Kulon Progo

1.780 Kali
PERSYARATAN PELAYANAN KALURAHAN TAWANGSARI
1.492 Kali
Penyaluran Penerimaan Bantuan Pangan (PBP) untuk 568 Warga Kalurahan Tawangsari

1.485 Kali
Pengisian Keanggotaan Badan Permusyawaratan Desa Tawangsari Tahun 2019

1.460 Kali
Rendahnya Minat Baca Generasi Muda di Era Milenial
51 Kali
Umar Pinuji Raih Nilai Tertinggi Seleksi Tertulis Jagabaya Kalurahan Tawangsari
1.027 Kali
PENGUMUMAN UJI PUBLIK PENJARINGAN DAN PENYARINGAN PAMONG JAGABAYA
377 Kali
Penjaringan dan Penyaringan Pamong Jagabaya Kalurahan Tawangsari
168 Kali
Wujudkan Transparansi, Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) Tawangsari Gelar RAT Tahun 2025
645 Kali
Rincian Prioritas Penggunaan Dana Desa 2026
2.197 Kali
Era Baru Tata Kelola Desa: PP Nomor 16 Tahun 2026 Resmi Berlaku, Kesejahteraan Perangkat Desa Jadi Sorotan

34 Kali
Unduhan
Agenda
Belum ada agenda terdata
Sinergi Program
Komentar
Statistik Pengunjung
| Hari ini | : | 3,714 |
| Kemarin | : | 4,037 |
| Total | : | 348,643 |
| Sistem Operasi | : | Unknown Platform |
| IP Address | : | 192.168.64.23 |
| Browser | : | Mozilla 5.0 |

Kirim Komentar