SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI PEMERINTAH KALURAHAN TAWANGSARI ------------------------------------------ JAGA JARAK, PAKAI MASKER, CUCI TANGAN, HINDARI KERUMUNAN ------------------------------------------ CEGAH PENULARAN VIRUS COVID-19!!!

Sentra Tahu Pedukuhan Bujidan Membutuhkan Inovasi

Administrator | 30 Juli 2019 09:09:31 | Berita Kalurahan | 27 Kali

Salah satu UMKM yang ada di Desa Tawangsari adalah Sentra Produksi Tahu. Terpusat di Pedukuhan Bujidan, Desa Tawangsari, Kecamatan Pengasih. Tahu produksi warga Pedukuhan Bujidan ini sudah berjalan puluhan tahun.

Pada masa jayanya tahu dar Pedukuhan Bujidan termasuk hasil olahan tahu yang berkualitas dan banyak diminati konsumen baik pengecer maupun tengkulak untuk dijual di pasar-pasar.

Bagai hidup segan mati tak mau. Sentra produksi tahu pedukuhan Bujidan saat ini semakin menurun. Banyak faktor yang mengiringi melemahnya tahu Bujidan, antara lain manajemen keuangan, mahalnya bahan baku, ataupun kurangnya teknologi didalam pengolahan tahu.

Saat ini pengolahan tahu di Pedukuhan Bujidan masih menggunakan teknologi tradisional yang sejak dahulu belum mengalami banyak perubahan. Dalam hal ini perlu peningkatan kesadaran masyarakat di dalam segala aspek serta dukungan baik dari Pemerintah Desa Tawangsari, maupun Dinas terkait di atasnya terkait pengembangan usaha Tahu di Pedukuhan Bujidan.

google88ffcee520c87809

BLT DD 2021